ликвидация фирм
Четверг, Ноябрь 29th, 2012 | Author:

На сегодняшний день самый простой легальный способ продать фирму – ее ликвидация через оффшорную компанию (компанию  не резидента РФ). При этом предприятие полностью прекращает свою деятельность через смену его участников.

Первым этапом процедуры становится ввод компании-нерезидента в число участников юридического лица, нуждающегося в ликвидации. Как правило, это производится путем незначительного увеличения ее уставного капитала и приобретения ею доли в размере до 50% ликвидируемого предприятия.

Затем собственник ликвидируемой фирмы выводится из числа участников через отчуждение его доли. После чего директор закрывает расчетный счет, а собственником компании становится иностранный инвестор. Директор организации увольняется по распоряжению нового собственника и на его место назначается представитель оффшора, не имеющий гражданства РФ. Все изменения Устава регистрируются в налоговом органе.

Ликвидация «на оффшор» имеет немало преимуществ, и одним из ее ключевых плюсов является скорость оформления. Обычно весь процесс занимает не более 1,5 месяцев. Таким способом можно ликвидировать компании без проверки бухгалтерской отчетности и без снятия организации с учета в регистрирующих органах.

Категория: Ликвидация фирм